аукцион
Загрузка

Такие удивительные и вкусные мандарины

Штепин / Полезное

 А Вы знаете, что мандариновое дерево живет около 70 лет. С одного куста можно собрать 800 вкуснейших мандаринок. Оказывается сортов мандаринов насчитывают  около двухсот во всем мире. Давайте рассмотрим самые распространенные в наших супермаркетах. 

Абхазские

Наиболее популярны. Не слишком сладкие, с освежающей кислинкой и ярко выраженным ароматом. Кожура у «абхазцев» светлая, желтовая, мякоть практически без косточек.

Турецкие

Небольшие плоды, с желтоватой кожурой и мякотью с кисловатым привкусом. Содержат много косточек. 

Испанские

Крупные, нередко «рыхлые» плоды с толстой кожурой с крупными порами. Сочные и сладкие, но обычно в них много семян.

Марокканские

Плоды не круглые, а слегка приплюснутые по форме. Сладкая, но неприторная мякоть с тонкой ярко-оранжевой, порой даже красноватой шкуркой. Кожура тонкая, легко очищается. Косточек  практически нет.

Клементин (алжирский танжерин)

 Плоды с желто-оранжевой кожурой, которая легко чистится, довольно крупные, сочные, с приятным терпким вкусом, как правило без семян.

Медовый («Муркотт»)

Один из самых сладких сортов, являющийся разновидностью танжерина (см. выше). Сочные, но обычно мелкие плоды с косточками. Очистить их от кожуры непросто.

Дэнси (Дэнси Танжерин)

Отличаются темно-оранжевой с красным оттенокм кожурой. Мякоть ─ темно-оранжевая с насыщенным вкусом. Плоды небольшие, с семенами, но кожуру легко очистить. 

Минеола

Гибрид мандарина Дэнси и грейпфрута. Плоды крупные с кисловатой мякотью, много семян, кожура очищается легко.

Китайские мандарины «Понкан»

Плоды средних размеров с яркой кожурой и сочной мякотью, с ярко-выраженным сладким слегка пряным вкусом 

Средиземноморский мандарин (Willowleaf)

Распространен в Средиземноморском регионе. Небольшой, с глянцевой желто-оранжевой кожурой, сладкий, сочный и ароматный фрукт. Кстати, эта разновидность созревает весной, поэтому зимой поробовать такие мандарины не получится. 

10-12-2020 10:12:22
Просмотры: 58/26

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости