аукцион
Загрузка

Как сложилась судьба "Бурановских бабушек" после Евровидения

Штепин / Звезды

Задорные бабульки в народных костюмах в 2012 году за несколько месяцев стали любимицами россиян. Их песни звучали "из каждого утюга" и, хоть многие догадывались, что вряд ли они сумеют победить на "Евровидении", от всей души желали старушкам успеха. 

Коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии стал мгновенно популярен, после того как в 2012 году победил в отборочном конкурсе претендентов на поездку на "Евровидение". Бабушки, исполнявшие каверы отечественных и зарубежных хитов на удмуртском языке, произвели настоящий фурор.

Яркие, задорные, харизматичные старушки стали словно свежим глотком воды на надоевшей до зубовного скрежета эстраде. Их песенку "Party for everybody dance" напевал тогда и стар и млад. Именно с ней бабушки отправились на "Евровидение", где заняли второе место - небывалый успех для народного коллектива. 

В 2012 году коллективу было присвоено звание "Народный артист Удмуртской Республики", а на его участниц свалилась настоящая слава. Их приглашали на телешоу, бабушки разъезжали по гастролям, принимали участие в интересных проектах по всей стране. Вот только эта лучезарная обложка скрывала не всполне приглядные подробности. 

"Бурановские бабушки" как самодеятельный коллектив существовал давно, а стал известен лишь после выступления на юбилее Людмилы Зыкиной. Директор ООО "Дом Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова обратила внимание на необычную команду и взяла над ней шефство, став продюсером. Увы, после "Евровидения" "Бурановские бабушки превратились просто в машину по зарабатыванию денег. Гастрольный график коллектива был расписан на год вперед, а решения о поездках на гастроли принимались без учета личного мнения участников ансамбля. Так же, никого не поставив в известность, Рубцова заменила двух солисток более молодыми женщинами. Узнав об этом постфактум, бабушки недоумевали: как же так? Они много лет поют вместе, а теперь их судьбой распоряжается кто-то посторонний. Рубцова объясняла, что сделала это исключительно из добрых побуждений: старушкам тяжело выдержать плотный гастрольный график без ущерба для здоровья. После удачи на "Евровидении" в коллектив повалили молодые люди, которые захотели урвать свой кусочек пирога. А бабушки узнали, что название их ансамбля теперь является торговой маркой и им не принадлежит. Также они не имеют прав на фонограммы их же собственных песен, а для гастролей по Удмурдии или другим регионам РФ должны испрашивать разрешение у Рубцовой.   Конечно, такое отношение не могло не сказаться на атмосфере внутри коллектива. Его участницы не захотели оставаться в кабале и ушли, предоставив Рубцовой возможность стричь купюры с другими солистками, чем она с успехом и занималась несколько лет после "Евровидения". А старушки не пали духом, поменяли название ансамбля на «Бабушки из Буранова» и продолжают радовать поклонников задорными песнями.  Увы, не все бабушки до сих пор живы - все-таки возраст многих из них был уже тогда почтенным. В 2014 году ушла из жизни старейший член коллектива Елизавета Зарбатова - именно она когда-то написала песню, которая стала пропуском для ансамбля в отборочном туре "Евровидения". В 2019 году не стало Натальи Пугачевой - самой миниатюрной и задорной бабули. Да и другие старушки не блещут здоровьем, однако исправно продолжают ходить на репетиции. Они очень довольны, что теперь не связаны с алчными продюсерами и выступают, лишь когда сами того захотят.

 

18-06-2020 11:06:41
Просмотры: 122/46

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости