аукцион
Загрузка

Почему женщины так любят поговорить

Штепин / Интересно

Женщин хлебом не корми, дай поговорить. Активный словарный запас женщины на день – 20 тысяч слов. Противоположный пол оперирует не более 7 тысячами. Существуют вполне разумные объяснения тому, что женщины оказываются намного говорливее мужчин.

Особенность развития мозга

Еще на этапе формирования эмбриона под влиянием гормонов у будущей девочки наблюдается иное развитие головного мозга. Это приводит к тому, что образуется сразу два центра речи, располагающихся в обоих полушариях. У мужчин вообще отсутствует определенная зона, ответственная за речевую деятельность. За этот процесс отвечает левое полушарие целиком.

Девочки начинают говорить раньше, чем мальчики. Уже в три года словарный запас представительниц слабого пола в 2-3 раза выше, чем у сильной половины человечества. Также речь девочки при ее развитии более отчетлива.

Дополнительно анатомические особенности головного мозга женщины позволяют им делать сразу несколько дел одновременно. Для мужчин это недоступно. А если и встречается такая способность, то воспринимается как чудо. Примером может стать Юлий Цезарь.

Наличие сразу двух центров позволяет женщине не только говорить, но также внимательно слышать и усваивать информацию. Мужчины на подобное не способны. Представители сильного пола способны вдумчиво воспринимать речь без перерыва не более 45 минут.

Женщины быстрее говорят, что также приводит к увеличению сказанных слов в течение дня.

Дело в гормонах

Еще одной причиной говорливости женщин являются различные гормоны, вырабатываемые мужским и женским организмом. У мужчин основным веществом, определяющим их деятельность, служит тестостерон. Этот гормон, начиная с детства, направляет мысли сильного пола в несколько иную сторону, а именно ближе к горизонтальной плоскости, особенно при встрече с привлекательной особой противоположного пола.

У женщин доминируют два других вещества – серотонин и окситоцин, которые иначе называются гормонами счастья или общения. Повышение концентрации в крови этих веществ приводит к появлению чувства удовлетворения, снижаются страхи и тревожность, повышается уровень доверия и спокойствия.

Женский организм вырабатывает окситоцин при появлении ребенка. Он отвечает за выработку чувства привязанности. Достаточный уровень этих гормонов обеспечивает общее улучшение настроения женщины и повышение желания поделиться своим состоянием с окружающими. Это проявляется через речь и общение.

Желание снять стресс

Разница в говорливости мужчин и женщин связана не только с анатомическими особенностями организма, но и с психологическими. Для представительниц прекрасного пола беседа – возможность отдохнуть, способ релаксации, выплеск позитивных или негативных эмоции. После каждого разговора женщина испытывает облегчение. Путем речи она думает. Дамам кажется, что проговаривание – это шанс решить конфликт или пережить горе.

Мужчины наоборот – предпочитают проводить время в тишине или ведут внутренние диалоги. Молчаливое обдумывание, взвешивание всего, тщательное обдумывание и скупое количество текста – вот их модель.

Подобное различие появилось исторически. Представители сильной половины были ответственны за охоту и рыбалку. Это виды деятельности, не требующие многословности. Обмен информацией осуществлялся жестами. Противоположный пол занимался собирательством, во время которого были темы для разговора. Также именно женщины учили детей говорить, потому что проводили с ними больше времени.

Женщины имеют потребность в общении. Им не важна тема, но значим сам факт вовлеченности. Поэтому умный мужчина при разговоре со своей дамой должен внимательно слушать и совсем не обязательно отвечать.

28-01-2020 18:01:50
Просмотры: 132/60

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости