аукцион
Загрузка

Страны где Новый год не празднуют 1 января

Штепин / Мир

Оказывается, всем нам привычный Новый год, празднуют не во всем мире. Мало того в некоторый странах он официально запрещен.

 

Израиль


У израильтян свой праздник, аналогичный Новому году. Рош Ха-Шана празднуется в одно из новолуний сентября или октября. Праздник привязан к библейскому дню сотворения мира и наполнен древними традициями. Евреи читают священные тексты, молятся в синагогах и каются в грехах, размышляя о своей жизни. В Израиле аналог Нового года — праздник Рош Ха-Шана

Иран


В этом государстве придерживаются своего летоисчисления и древних традиций. Альтернативу Новому году — Навруз — отмечают в марте. Праздник символизирует скорый приход лета и достался Ирану по наследству от Римской империи, а в переводе с таджикско-персидского языка означает «новый день».
 

Индия


В Индии всего три государственных праздника: День независимости, День Республики и День рождения Ганди. 22 марта наступает новый год по единому национальному календарю, но в индийских штатах его отмечают в разное время года и называют по-разному. Официального и единого праздника Нового года в этой стране нет. В разных штатах Индии Новый год отмечают в разное время года и называют по-своему Как изменились главные красавчики Голливуда (фото)

Китай


Новый год здесь проходит достаточно незаметно, хотя 1 января считается официальным государственным выходным. Китайцы по-прежнему не отмечают этот день и не считают его праздничным. «Юань-дань» — это первый, начальный день нового года по лунному календарю, признанный днем Нового года вплоть до XX века. Этой традиции китайцы привержены до сих пор.

 

Саудовская Аравия


Возможно, единственная страна мира, где Новый год официально запрещен. С 2013 года специальный Комитет богословов постановил, что праздник противоречит канонам ислама. Магазинам Саудовской Аравии запрещено продавать атрибуты Нового года, цветы и подарки 31-го декабря и 1-го января. Иностранцы отмечают праздник тихо, а состоятельные граждане уезжают в Европу.

 

Вьетнам


Тет — вьетнамский Новый год, который отмечают в один из дней в конце января-начале февраля. Как и у китайцев, это первый день первого месяца по лунному календарю. Тет считается семейным днем: вьетнамцы стараются провести время с родственниками и вспомнить усопших. Празднество проходит масштабно и вполне может продолжаться целую неделю.

В России до 1700-го года Новый год отмечали 1-го сентября. Так что, не будь Петра Первого и его реформ, новогодние традиции, которые столетиями радуют нас каждую зиму, могли бы быть совершенно иными.

14-01-2020 09:01:02
Просмотры: 183/71

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости