аукцион
Загрузка

Подборка фильмов для любителей пощекотать себе нервишки

Штепин / Фильмы

С каждым годом фильмы ужасов отходят от клишированных сценариев. Мы собрали подборку фильмов от которых любители ужастиков точно будут в восторге.

1. Прочь (2017)

 В чём специфика: интересный сюжет, в котором почти до самого конца непонятно, чего же стоит бояться. Что пугает: в начале — атмосфера неопределённости ситуации, в которую попал главный герой, а после — осознание самой ситуации и замысел злодеев.

2. Оно (в оригинале «Оно преследует», 2014) 

В чём специфика: нетривиальный подход к демонстрации зла. Здесь это просто смерть — неторопливая, не выпрыгивающая из-за углов, но упорная смерть, которая перевоплощается в разных людей. Что пугает: это самое зло (то есть смерть) и то, как она преследует главную героиню.

3. Тебе конец! (2013) 

В чём специфика: фильм начинается как типичное нападение таинственных злодеев в масках на дом, наполненный добрыми людьми, но по ходу сюжета жертвы и нападавшие неожиданно меняются местами. Что пугает: главная героиня.

4. Хижина в лесу (2012) 

В чём специфика: фильм намеренно высмеивает все клише подростковых фильмов ужасов, то подсовывая зрителю штампированные БУ, то по-настоящему удивляя поворотами сюжета. Тут вроде бы есть всё то, что должно классическим образом пугать нас и калечить героев, но работают эти механизмы как-то иначе. Ну а финальный акт фильма нужно просто видеть! Что пугает: непредсказуемость.

5. Мама! (2017) 

В чём специфика: это как будто бы и не фильм ужасов. Но так кажется до развязки. По ходу действия фильм всё сильнее и сильнее зарождает в зрителях сомнения в том, что показанные события хоть сколько-то адекватны. Последний акт и вовсе перечёркивает эту гипотезу. Что пугает: развязка.

6. Тихое место (2018) 

В чём специфика: никогда ещё в мировом кинематографе такое значение не придавалось отсутствию звука. Купив даже самый аппетитный попкорн, вы не посмеете притронутся к нему во время просмотра. Что пугает: не дай бог кто-то издаст хоть звук!

7. Птичий короб (2018) 

В чём специфика: концепция схожа с «Тихим местом», только здесь, чтобы не погибнуть страшной смертью, главным героям приходится ограничивать своё зрение. Что пугает: как работает этот механизм массовой смерти? Что такое видят жертвы? Как можно пытаться выжить с повязками на глазах?

8. Счастливого дня смерти (2017) 

В чём специфика: помните «День сурка»? Так вот это то же самое, только фильм ужасов с неизвестным маньяком-убийцей. Что пугает: в какой момент убийца настигнет главную героиню в этот день?

9. Кловерфилд, 10 (2016) 

В чём специфика: ситуация, в которую попадает главная героиня, не даёт ей понять, кто прав, а кто нет, кто врёт, а кто нет, и, в конце концов, кто злодей, а кто нет? Что пугает: неопределённость ситуации; главный злодей (а, может, и не злодей?). 

10. Реинкарнация (2018) 

В чём специфика: в атмосфере тотальной безысходности, где и злодеи никакие не нужны. Что пугает: взаимоотношения внутри семьи, а к где-то 15-й минуте уже вообще всё; ещё один важный элемент — актёрская игра.

 

18-12-2019 12:12:14
Просмотры: 315/94

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости