аукцион
Загрузка

Симпсоны празднуют 30-летний юбилей

Штепин / Фильмы

Жёлтая американская семейка, живущая в одном из множества неотличимых друг от друга провинциальных спрингфилдов, смешит планету уже три десятка лет. Секрет успеха сериала кроется в том, что и в США, и в России, и в Индии, и в Аргентине и в любой другой стране мира все обычные семьи счастливы и несчастливы одинаково, у них примерно похожие проблемы и те же самые радости. Но мультяшная жизнь всё-таки отличается от реальной. И это отличие одно из самых приятных в наблюдении за жизнью жёлтых человечков. Каким бы эгоистичным и тупым не был Гомер, он любит Мардж и детей и всегда предпочтёт семью любому соблазну. Герои, пройдя через испытание славой, деньгами, чем угодно, всегда принимают правильное решение и возвращаются в любимый (взятый в ипотеку, неоднократно перезаложенный) дом на Вечнозелёном бульваре. "Симпсоны" воспевают семейные ценности с большим усердием, чем даже "Форсаж". Однако поначалу даже американский президент Буш-старший критиковал "Симпсонов" за неправильное изображение американской семьи, а его жена называла шоу тупым.

А ещё мы не хотим расставаться с "Симпсонами", потому что они сохраняют наше детство/молодость. Всё меняется, а Симпсоны не меняются. Гомер и Мардж всё ещё молодые родители, которыми были тридцать лет назад, а у Барта, Лизы и Мэгги как в 90-е всё было впереди, так и в 2019-м они всё ещё ходят в младшую школу. Вообще долгоиграющие ситкомы для того и нужны, чтобы замедлять время. Вы только представьте себе, что если бы ребёнку на момент премьеры первой серии было столько лет, сколько Барту в первой серии, то сегодня он был бы ровесником Гомера.

 При этом принято считать, что "Симпсоны" начали портиться уже давным-давно, в конце своего второго десятка. И шутки несмешные, и гэги тупые, а Гомер стал уже не просто глупым, а клиническим идиотом, каким-то имбецилом. Однако стоило Дэнни Эльфману, автору музыкальной темы мультсериала, проговориться, что 31-й сезон будет последним, как фанаты, ругавшие новых "Симпсонов" на чём свет стоит, сразу же подняли панику. Мэтт Гоунинг успокоил симпсонофилов и симпсоноведов - пока закрытие не ожидается, более того, в разработке находится новая полнометражка. Так что "Симпсоны" будут всегда.

1. "Симпсонам" на самом деле больше тридцати Короткометражка Goodnight, в которой состоялся дебют Симпсонов, вышла 19 апреля 1987 года на Шоу Трейси Ульман. Двухминутные серии с грубо нарисованными Гомером, Мардж, Лизой, Бартом и Мэгги выходили в Шоу Ульман три года. В конце 1989 года продюсеры наконец-то решили дать Симпсонам своё шоу. Первая полноценная серия, вышедшая 17 декабря 1989 года называется Simpsons Roasting on an Open Fire (Симпсоны жарят на открытом огне), это рождественская история о том, как у Исмпсонов появился пёс Маленький помощник Санты. Кстати, после ухода "Симпсонов" Шоу Трейси Ульман просуществовало меньше полугода. 

Иногда в новых сериях появляются Симпсоны из Шоу Трейси Ульман.

2. На данный момент вышло 672 серии "Симпсонов"

3. От шести до восьми месяцев уходит на создание одного эпизода В конце каждого года Мэтт Гроунинг, Эл Джин и другие продюсеры и сценаристы собираются и обсуждают идеи для нового сезона. Идеи берут на вооружение сценаристы и делают наброски сценария. Потом в течение четырёх-шести недель на основе черновика пишется сценарий. Каждый четверг устраиваются чтения для актёров озвучки, на которых в готовый сценарий вносятся правки. Эл Джин говорит, что не любит этот этап работы, потому что, во-первых, актёров сложно собрать, во-вторых, они постоянно критикуют работу сценаристов. Потом идёт запись голосов, постановка, раскадровка, отрисовка. Затем эпизод отправляют в Южную Корею, где его доводят до ума в студии Akom в течение 3-4 месяцев. Иногда в серию вносятся правки непосредственно перед премьерой, особенно если надо вставить какую-то злободневную шутку. Серии делают параллельно, в общей сложности одну серию делают около полугода.

4. В 1998 году журнал Time назвал "Симпсонов" главным сериалом XX века А ещё Мардж попадала на обложку журналов для взрослых Maxim и Playboy, Барт попал в список самых влиятельных людей 1998 года, мистер Бернс попадал в топ самых богатых вымышленных персонажей, а ещё "Симпсоны" самое долгоиграющее американское шоу.

5. Бог - единственный персонаж в сериале, у которого пять пальцев на руках 

6. Клоун Красти по задумке Гроунинга должен был быть секретной личностью Гомера. Неспроста Красти внешне так похож на Гомера. Кстати, полное имя Красти - Хершель Шмоикель Пинхас Ерушам Крастофски (Herschel Shmoikel Pinchas Yerucham Krustofsky).

7. "Симпсоны" поддерживали "Южный парк"Когда на "Южный парк" напала общественность за серию "Мультпликационные войны", где сюжет строится на показе в "Гриффинах" пророка Мухаммеда, в заставке "Симпсонов" Барт написал на доске "Южный парк" - мы бы поддержали вас, если не были бы так напуганы".

8. Во внешности Гомера зашифрованы инициалы его создателя  Мэтт Гроунинг (Matt Groening) нарисовал Гомера так, что его волосы над ухом образуют букву М, а ухо букву G.

9. В 2001 году словечко гомера Д’оу! (D'oh) было внесено в Оксфордский словарь  Во французском дубляже Гомер говорит T’oh!, а в испанском - Ouch!

10. Симпсоны жёлтого цвета, чтобы привлекать внимание зрителя  Сидите вы, переключаете каналы и вдруг на экране вспышка жёлтого и вы сразу понимаете, что это "Симпсоны". Примерно так Мэтт Гроунинг объяснял в интервью цвет кожи своих созданий. По такому же принципу такси выкрасили в жёлтый, чтобы они привлекали внимание прохожих.

 

18-12-2019 12:12:14
Просмотры: 306/102

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости