аукцион
Загрузка

Как не обидеть хозяев за обедом в разных странах

Штепин / Мир

Многим кажется, что большинство правил этикета разных стран сильно надуманны, а некоторые даже немного причудливы. Однако мы ведь тоже ставим хлеб на стол во время трапезы как признак гостеприимства хозяев.

Португалия и Египет

На приеме или в заведении питания для местных жителей вы никогда не увидите на столе соль или перец, а если попросите, на вас могут обидеться. Ведь таким образом вы покажете, что блюдо недостаточно вкусное.

Конечно, в отелях и туристических кафешках с этим проблем не будет: такие заведения учитывают особенности культуры своих клиентов. Однако в гостях у местных мы вам не рекомендуем просить добавки соли или перца.

Италия

Такая же ситуация и с сыром в Италии. Местные повара рассчитывают идеальное количество этого продукта на порцию. Попросив добавки пармезана, вы, сами того не подозревая, намекнете на недовершенность того или иного блюда. Нам это правило тоже кажется странным, поскольку итальянцы обожают класть сыр в каждое блюдо.

Таиланд и Япония

То, что народы Азии даже суп едят палочками, — это ни для кого не секрет. Лапшу выедают с помощью этих незатейливых приборов, а жидкость пьют прямо из миски. Вилку не используют ни при каких обстоятельствах.

Туристам, кстати, тоже следует смириться с этим обычаем, чтобы не попасть в немилость к жителям Таиланда. А в Японии нельзя втыкать палочки перпендикулярно тарелке, на которой лежит рис. Такое поведение считается признаком плохого тона.

Китай

В Китае же для того, чтобы угодить хозяйке, вам необходимо всего лишь оставить блюда недоеденными. Таким образом вы покажете хозяевам, что наелись от души и больше не можете. В противном случае, если все тарелки будут пустыми, значит, хозяйка плохая — мало приготовила.

Чайные традиции

Великобритания

Церемония чаепития в Англии очень символична и почитаема большинством местных жителей. Действие происходит ежедневно в 5 часов дня. Чай англичане предпочитают пить прохладным, добавляя в него холодное молоко.

При этом громкие звуки типа громких хлебков или стука ложечкой о стенки чашки неприемлемы. Местные жители тратят на чаепитие от 15 минут до получаса, сопровождая его культурными беседами.

Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан

Будьте внимательны в гостях у хозяев из Нур-Султана и Дубая: если вам налили полчашечки чая и периодически подливают свежий, значит, вы желанный гость, с вами приятно беседовать и вы можете еще остаться.

Если же вам налили полную чашку, вы засиделись и хозяева не прочь с вами попрощаться. Вообще, в восточных странах следует обращать большое внимание на мимику и жесты местных жителей, чтобы не было неприятностей.

Китай

Китайское чаепитие, наверное, самый знаменитый и древний ритуал этой восточной страны. Более того, местные жители с трепетом относятся даже к элементам процессии. К примеру, они не вымывают налет от чая на чайнике с помощью моющих средств. Это убивает «душу» посуды. Тоже касается и чайных чашек.

 Будем же внимательны и к другим культурам!

13-11-2019 09:11:50
Просмотры: 183/81

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости