аукцион
Загрузка

Почему во многих странах васаби путают с хреном

Штепин / Еда

Во многих странах, васаби называют японским аналогом хрена, хотя ни по вкусу, ни по виду эта приправа на хрен не похожа. Её производят из корневищ эвтремы японской, относящейся, как и хрен, к обширному семейству капустных. Эвтрема довольно капризна и требовательна к условиям произрастания, поэтому не в Японии настоящий васаби («хон-васаби») практически невозможно встретить.

 



Кроме того, настоящий васаби жутко дорого стоит (около двухсот евро за кило), поэтому повара ресторанов предпочитают использовать вместо него имитацию из… правильно, хрена, с добавлением специй и красителя. Если туда и входит васаби, то в концентрации не более двух процентов (обычно не входит совсем). Поэтому миф — лишь отчасти миф: настоящий васаби — это не хрен, но то, что нам продают под видом васаби — это хрен.

04-10-2019 14:10:45
Просмотры: 305/104

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости