аукцион
Загрузка

Как выглядела реклама до революции

Штепин / здоровье

 

В конце XIX века люди были непривыкшие к рекламе и очень доверчивы. Похудение на 30 кг в неделю, средство от облысения, таблетки от всех болезней — все это мгновенно скупали наивные граждане. 

Средство против несовершенств

В то время веснушки, прыщи, морщины и неровности кожи были недопустимы. В моду вошла белая кожа без единого изъяна, и недобросовестные компании дурили бедных, закомплексованных женщин как могли. К примеру, продавали паровые аппараты, которые часто обжигали горячим паром лицо.

 

 

 

Раствор для роста бороды

В XIX веке практически все мужчины носили усы или бороду. Но что было делать тем, у кого волосяного покрова не было совсем? На таких мужчин всегда поглядывали косо, считали их мягкими и лишенными мужества. 
Очередные шарлатаны решили нажиться на чужих комплексах и изобрели это:

 

 

 

 

 

Чаще всего это была просто мыльная вода с добавлением аммиака и эфирных масел.

Слабительные пилюли

С гигиеной в XIX веке дела обстояли плохо. От плохого питания и антисанитарии у людей часто были глисты и как следствие — запор. Но дело в том, что раньше лекарства не проверяли так строго, как сейчас и изготовители часто промахивались с дозировкой. При приеме таких сомнительных лекарств бывали случаи, что люди попадали в больницу с обезвоживанием.

 

 

 

 

 

Пищевые добавки

Когда только начали появляться различные БАДы, на них был огромный спрос. Рекламные слоганы грозили избавление от всех недугов с помощью гематогена, и большинство покупателей верили. Более того, кому-то это помогало — эффект плацебо.

Про похудение — отдельная история, что тогда, что сейчас большинство диетических продуктов обладают слабительным действием, только вот тогда это не контролировалось и приносило не только похудение, но и вред.

 

 

 

 

02-08-2019 10:08:01
Просмотры: 590/138

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости