аукцион
Загрузка

Как выглядят необычные холодильники будущего

Штепин / Техника

Холодильник – это самая скучная техника в нашем доме. Большой тяжелый белый ящик с несколькими дверцами и все старания моды: смена плавных линий брутальной угловатостью. Наверное, так получилось потому, что его конструкция в принципе не менялась последние лет сто. Компрессор, несколько камер, хладагент.


Борьба за экономичность и защиту окружающей среды привела только к смене последнего, но на внешний вид это не повлияло. Даже дизайнеры-новаторы шестидесятых почти не тревожили его эргономичностью. А стандартное решение современных интерьеров – просто спрятать его в шкаф, чтобы он не мозолил взгляд. Тенденция начала меняться в последние годы. 
 

 Самые большие холодильники


Промышленные холодильники – целые сооружения, которые представляют собой холодильную камеру для охлаждения или заморозки продуктов. Они могут отличаться размерами и диапазоном температуры. Обычно она составляет от 4 до -40 градусов Цельсия. Также различной может быть вместимость камеры, обычно эта цифра исчисляется тоннами. 


 

 Горизонтальный холодильник


Не на всякой кухне может поместиться полноценный холодильник. К примеру, на кухнях в хрущевках, кроме него, ничего вообще не поместится. Поэтому вполне логично, что появились горизонтальные холодильники, встроенные в кухонный гарнитур.


 

 Холодильник для арбуза


Арбуз – один из самых популярных продуктов летом. А лучше, чем просто арбуз, может быть холодный арбуз. Вот именно для охлаждения арбузов и создан холодильник Watermelon cooler.


 

 Холодильник для машины


В подлокотнике возле водительского сидения в автомобиле обычно находится ящик для хранения личных вещей. Но туда же можно встроить и холодильник, чтобы всегда имя рядом бутылку прохладного напитка или немного охлажденной еды.


 

 Холодильник R2D2


Холодильник в виде робота R2D2 для фанатов киносаги «Звездные Войны».


 

 Холодильник-яйцо


Холодильник в виде огромного куриного яйца. Обнаружен в одном из офисов корпорации Google.


 

 Мини-холодильник для банки колы


А этот мини-холодильник отлично впишется на вашем рабочем столе. Он работает от USB, и в него помещается всего одна банка пива или газировки.


 

 

 Необычный разрозненный холодильник


Немного странный проект Сoolpure 1.0 от BASF. Главное, что обращает на себя внимание – это компоновка. Авторы его считают, что именно таким образом удастся добиться максимально удобного и эргономичного расположения полок и отделений. Почему-то многие критики называют внешний вид этого холодильника несуразным. Но если присмотреться, то все уже не кажется таким плохим, все на своих местах. Кроме того дизайнеры обещали втиснуть в холодильник самые новые и востребованные технологии.


 

 Холодильник-ремень


В 2011 году Энзо Коцак из Австралии предложил интересный проект устройства, одной из функций которого охлаждение. Это, конечно, не привычный холодильник, а одновременно еще и нагреватель, но он может стать удобным для пикников и пляжей. В свернутом виде он напоминает очень толстый ремень, а в рабочем состоянии им можно обернуть кастрюлю или бутылку. Главное запомнить, что черная поверхность нагревает, а белая – охлаждает. 

19-07-2019 17:07:23
Просмотры: 544/136

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости