аукцион
Загрузка

Интересные факты о Макдаке

Штепин / Еда

Компания «Макдональдс» начинала с продажи хот-догов

 

В 1930-х годах братья Ричард (Дик) и Морис (Мак) Макдональд взяли кредит в размере 5000 долларов и основали компанию, которая сейчас превратилась во всемирно известную корпорацию «Макдональдс». Первый открытый компанией ресторан был расположен в Монровии, штат Калифорния, он назывался «Airdrome», а его меню состояло в основном из хот-догов. В 1940 году компания перенесла свою деятельность в Сан-Бернардино и сменила название ресторана на «Барбекю Макдональдс», однако в течение следующих нескольких лет компания так и не добилась того успеха, на который надеялись братья.

В 1948 году ресторан был временно закрыт. Основатели решили пересмотреть идею, подбить финансы, после чего ресторан вновь открылся – уже под тем названием «Макдональдс», которое мы знаем сегодня. Меню было простым, главными блюдами были гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли, которые продаются и по сей день. Братья позаимствовали у производителей автомобилей систему поточной организации процесса, которая позднее получила название «Система быстрого обслуживания». Это было началом сети ресторанов, которая установила стандарт для всей индустрии быстрого питания.

Гамбургер менее вреден, чем салат «Цезарь»

 

Это может заставить вас ещё раз подумать, прежде чем заказывать этот салат в «Макдональдс», пока ваши дети объедаются жирными гамбургерами и картофелем фри! Салат «Цезарь Макдональдс» якобы был создан в ответ на беспокойство общественности по поводу ожирения, но всё это оказалось лишь дымовой завесой. Полноценная порция “Цезаря” от «Макдональдс» (включая стандартную заправку и сухарики) содержит 425 калорий и 21,4 грамма жира. Сравните это с гамбургером, в котором содержится всего 253 калории и 7,7 грамма жира. Разница довольно большая!

Кроме того, доказано, что даже классические куриные наггетсы от «Макдональдс», которые многие годы не одобрялись критиками в области здравоохранения, содержат меньше калорий и жиров, чем некоторые «здоровые варианты». «А как же картофель фри?» – спросите вы. Гамбургер вместе с картофелем фри содержит 459 калорий и 16,7 грамм жира. Хотя количество калорий и выше, но даже в таком варианте содержится меньше жиров, чем в салате. Позитивным моментом для любителей здорового питания является тот факт, что без гренков и заправки со сливочным маслом уровень жиров и калорий в салате «Цезарь» резко снижается. Но почему бы себя не побаловать?

«Макдональдс» есть и на землях королевы Англии

 

Даже королева Англии имеет «Макдональдс» на своей территории! Обсуждаемый объект франшизы – «Banbury Gateway Shopping Park», расположенный примерно в 130 километрах от Лондона. Ресторан с кожаными диванами, современным компьютеризированным меню, бесплатными планшетами «Samsung» и сервировкой столов явно превосходит все остальные. Если говорить точно, франшиза не принадлежит лично королеве, тем не менее, ресторан расположен на земле, принадлежащей короне.

В качестве ещё одного сюрприза, добавим, что это не первый раз, когда «Макдональдс» оказывается на земле, принадлежащей королевской семье. В 2008 году «Bath Road Retail Park» был приобретен за 92 миллиона фунтов стерлингов. Помимо «Макдональдс», в нём также расположены супермаркеты «B&Q», «Comet», «JJB Sports» и «Mothercare». Этот комплекс был продан в 2016 году.

Сотрудники «Макдональдс» не обслуживают клиентов, подъехавших верхом на лошади

 

В 2013 году в Манчестере женщина была оштрафована за то, что заехала в «Макдональдс» верхом на лошади. Писали, что она подъехала верхом к «Макдональдс», но её отказались обслуживать. Тогда женщина завела свою лошадь в ресторан, где та оставила фекалии на полу. Её сопровождала молодая девушка, катавшаяся на пони, но обвинение было предъявлено только взрослой.

Реакция сети ресторанов быстрого питания состояла в том, что женщину привлекли к суду, заявив, что она причинила неудобства клиентам и обслуживающему персоналу. Кроме того, она была оштрафована за угрозу здоровью и безопасности, связанную с её поведением. После этого «Макдональдс» выпустил заявление, в котором говорилось, что ради здоровья и безопасности клиентов и сотрудников они не могут обслуживать клиентов на велосипедах или верхом на лошадях.

Позднее, в 2018 году, в Суффолке произошёл ещё один инцидент, когда мужчина попытался сделать заказ, сидя на лошади. Свидетели утверждают, что из ресторана быстрого питания вышла женщина, которая отказалась обслуживать этого мужчину, но помогла ему привязать лошадь, чтобы он смог пройти внутрь и заказать свой кофе.

Приблизительно 80000 человек имеют степень бакалавра-гамбургеролога

 

В 1961 году Фред Тернер, который позднее стал генеральным директором корпорации «Макдональдс», открыл в Иллинойсе Университет гамбургеров. Университет гамбургеров уделял особое внимание согласованности процессов приготовления, обслуживания, качества и чистоты ресторанов. В 1960-х годах прежде, чем сотрудников «Макдональдс» допускали к приготовлению гамбургеров, они должны были получить диплом Университета гамбургеров. Статистика говорит, что из-за этого на сегодняшний день должно быть не менее 80000 человек, имеющих степень бакалавра в области гамбургерологии.

Сегодня в мире существует несколько университетов, которые служат базой для подготовки специалистов по основным операциям сети быстрого питания. Вопрос: будет ли когда-нибудь предложена программа магистратуры?

7 процентов картофеля, выращенного в США, превращаются в картофель фри от «Макдональдс»

 

В наше время картофель фри стал универсальным продуктом. Мы можем называть его чипсами, картофелем фри, картофелем во фритюре или жареным картофелем, но, по сути, всё это является одной и той же нездоровой пищей. Между французами, испанцами и бельгийцами ведутся споры о том, кто изобрёл это широко популярное блюдо. Однако установлено, что в Соединённые Штаты его завёз Томас Джефферсон, и фермеры всей страны должны быть ему благодарны за это. В 1802 году Джефферсон впервые подал на обед в Белом доме картофель, жареный по-французски.

Сегодня около семи процентов всего картофеля, выращиваемого в США, превращается в картофель фри от «Макдональдс». Да, картофель фри делают из настоящего картофеля, нарезанного и обжаренного, как и любые другие чипсы. Кроме того, более трети всего картофеля фри, продаваемого в ресторанах по всей территории США, приходится на долю «Макдональдс».

 

14-03-2019 15:03:32
Просмотры: 828/152

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости