Загрузка

Фотографии в соц. сетях, приведших к увольнению

Штепин / Фото

Семь раз подумай, один публикуй!
В череде подобных инцидентов отдельно стоят увольнения за фотографии, по какой-то причине показавшиеся работодателю неприемлемыми. Давайте вспомним самые показательные случаи, когда пользователи соцсетей потеряли работу или оказались на грани увольнения из-за снимков в интернете.

Медсёстры

Фотографии в соц. сетях, приведших к увольнению

Под занавес 2014 года сразу две российские медсестры одна за другой угодили под шквал критики за публикацию в интернете фотографий с пациентами.

Фотографии в соц. сетях, приведших к увольнению

В конце ноября стало известно, что медсестра Олеся Кайда из Коломны была уволена за снимок обнажённого пациента в Instagram. Спустя сутки пациент скончался, и этот факт стал ещё одним аргументом критиков. При этом сама медсестра сочла, что с ней поступили несправедливо, так как «нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в «Инстаграме»».

Фотографии в соц. сетях, приведших к увольнению

Ещё одна медсестра, жительница Нижнего Тагила Марина Шарина, оказалась в эпицентре внимания сперва региональных, а потом и федеральных СМИ из-за публикации нескольких фотографий из операционной. Для снимков 36-летняя женщина позировала во время проведения операций, на некоторых кадрах видны следы крови или пациенты под наркозом.

На момент обнародования изображений Шарина работала уже в другом лечебном учреждении, однако извинилась перед коллегами и согласилась подписать кодекс правил поведения, после чего администрация Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра отказалась от намерения её уволить.

Стюардесса

 

Фотографии в соц. сетях, приведших к увольнению

В январе 2013 года стюардесса «Аэрофлота» Татьяна Козленко была уволена за неподобающее отношение к пассажирам. Блогеры обратили внимание на оскорбительную фотографию, опубликованную девушкой ещё в 2011 году, после чего авиакомпания заявила, что бортпроводница у них больше не работает.

Фотографии в соц. сетях, приведших к увольнению

Некоторое время спустя Татьяна была всё же восстановлена в должности, так как, по словам руководителя департамента ОАО «Аэрофлот» по связям с общественностью Андрея Согрина, «оказалась просто влюбленной в небо» и полностью признала свою вину.

История широко разошлась не в последнюю очередь благодаря тому, что это был уже второй случай увольнения бортпроводницы «Аэрофлота» за поведение в соцсетях. За год до Козленко компания уволила ещё одну стюардессу, Екатерину Соловьёву, за аморальный твит о падении Superjet-100.

Фотографии в соц. сетях, приведших к увольнениюФотографии в соц. сетях, приведших к увольнениюФотографии в соц. сетях, приведших к увольнениюФотографии в соц. сетях, приведших к увольнениюФотографии в соц. сетях, приведших к увольнению
24-01-2017 08:01:53
Просмотры: 285/173
Источник

Комментарии

Комментарии отсуствуют