аукцион
Загрузка

Pin Up как искусство и история его создания

Штепин / девушки

Изoбpaжение красивой, чаще всего полyобнажённой девушки в определённом стиле, получившее название Пин Ап, на сегодня уже считается самостоятельным видом искусства и вы в этом сможете убедиться на этом сайте.

А начиналось всё на рубеже XIX–XX веков, когда xудожник Чарльз Дана Гибсон создал так называемый феномен «девушек Гибсона». Изображаемые иллюстратором девушки считались эталоном красоты. В 20-х годах прошлого столетия изображения девушек стали использовать в рекламе, а в 1941 году слово «Пин Ап» впервые употребили по отношению к необычным, оригинальным рисункам.

Картинки с красивыми девушками вырывались из журналов и прикалывались (pin-up — прикалывать) в кабинах автомобилей, самолётов, на стенах квартир или рабочем месте. Со временем изображения полуобнажённых женщин стали появляться на картах, зажигалках, самолётах. Чувственные картинки сильно поднимали боевой дух солдат в годы Второй мировой войны. Сложно определить самые красивые Пин Апы, но постараемся представить разные тематические варианты этих вызывающих картинок с озорными и сексуальными девушками.


Например, в рисунках художника Чарльза Гибсона не было ничего предосудительного. Ему удавалось в простой форме передать красоту и привлекательность женщины, её сексуальность. Но для того времени это стало настоящим прорывом в массовой культуре. «Девушки Гибсона» стали отправной точкой для зарождения жанра Пин Ап.
 

14-01-2020 09:01:02
Просмотры: 63/29

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости