аукцион
Загрузка

"Сунхуа"- популярный китайский деликатес, который готовится месяцы

Штепин / Еда

 Рецепту этого китайского деликатеса уже более 600 лет. "Тухлые китайские яйца" или "сунхуа" означает "цветы сосны" , т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц. Для начала яйца помещают в раствор из глины, золы, извести, соли и риса. Через несколько недель или месяцев яйца достают, снимают скорлупу и используют в приготовлении различных китайских народных блюд.

 

10-07-2019 08:07:57
Просмотры: 68/38

Комментарии

Комментарии отсуствуют

Похожие новости