аукцион
Загрузка

Где в мире запрещено селфи

Штепин / Интересно

Сегодня селфи перестали быть просто формой самовыражения избранных: любое живописное место в мире штурмуется толпами туристов, жаждущих запечатлеть себя на его фоне. Неудивительно, что в некоторых местах селфи и селфи-палки начинают запрещать и в большинстве случаев это связано прежде всего с безопасностью туристов и сохранностью туристических объектов.
 

Памплона, Испания

В Памплоне испанское правительство запретило делать селфи или снимать видео во время бега быков ради безопасности участников; нарушителя ждёт штраф в 2 050 долларов.

Озеро Тахо

Туристы на озере Тахо, по словам пресс-секретаря Информационного центра Тейлор-Крик Лизы Херрон, часто слишком близко подходят к обитающим в этой местности медведям с целью сделать селфи. Такое поведение может вылиться в трагедию, поэтому сотрудники центра рекомендуют посетителям воздержаться от селфи и вообще от фото.

 

Иран

ская футбольная федерация запретила игрокам футбольных команд Ирана, а также тренерам и прочему персоналу, связанному с футболом, фотографироваться с женщинами. В пределах Исламской республики женщинам запрещено посещать спортивные мероприятия с участием мужчин, однако болельщицы специально выезжают за границу на матчи любимых команд.

 

Мекка, Саудовская Аравия

Каждый год по крайней мере миллион паломников прибывает в Мекку. Хотя мобильные телефоны не запрещены в целях безопасности, посетителей настоятельно просят воздержаться от селфи в процессе хаджа, так как любой паломник должен быть сосредоточен на себе и своих мыслях. Исламские духовные лидеры говорят, что селфи это нескромное поведение и нарушение покоя священного места.

Гаруп, Франция

На популярном пляже в Южной Франции есть зоны, свободные от селфи. После того, как исследование показало, что треть британских туристов считают одним из своих любимых занятий в отпуске хвастовство им в соцсетях, руководство пляжа решило помочь им проживать каждый момент и жить сегодняшним днём: две секциями объявлены зонами без хвастовства, и их патрулирует специальная полиция селфи.

 

Южная Корея

Хотя селфи в Южной Корее не запрещены, правительство пытается регулировать торговлю селфи-палками, которые, согласно корейскому законодательству, определяются как средство коммуникации, а значит, должны проходить тестирование и сертификацию. Кроме того, так как селфи-палки подключаются к смартфону через Bluetooth, они могут быть нарушением приватности частных лиц. Каждому, кто продаёт несертифицированные селфи-палки в Южной Корее, грозят 3 года тюрьмы или 27 000 долларов штрафа.

 

Кабинки для голосования в Великобритании

В разных странах разделились мнения также по поводу селфи на избирательных участках. Так, Нидерланды полностью поддерживают и поощряют этот новый тренд, а вот в Бельгии, ЮАР и Великобритании такие селфи вне закона, так как они могут раскрыть тайну голосования. В Великобритании это грозит 6 месяцами тюрьмы или штрафом до 5 000 евро.

 

Концертные залы и музыкальные фестивали по всему миру

В ряде концертных залов в Лондоне, включая О2 Арена, Брикстонскую академию и Арену Уэмбли, запрещены селфи-палки, а также айпады и другие планшеты. Это делается с целью пресечения видеозаписи на концертах.
Кроме того, в этом году первыми музыкальными фестивалями, запретившими селфи-палки с этой же целью, стали Коачелла и Lollapalooza.

Диснейленд


Для маньяков селфи-палок Диснейленд сегодня самое грустное место в мире. В июле Диснейленд запретил селфи-палки во всех своих парках развлечений по всему миру. Правило вступило в силу после того, как один из пассажиров решил сделать селфи на американских горках в парке в Калифорнии. Селфи-палка попала в механизм аттракциона, и служители вынуждены были остановить поезд и снимать с горок ошарашенных пассажиров. Селфи-палки не просто мешают в парках развлечений, они могут представлять опасность для окружающих, и в Диснейленде это понимают.

03-04-2019 08:04:00
Просмотры: 115/68

Комментарии

Комментарии отсуствуют

Похожие новости