аукцион
Загрузка

Психология симпатии или насильно мил будешь

Штепин / Интересно

Есть множество психологических приемов, с помощью которых можно повлиять на другого человека. Конечно же, такие приемы известны не всем и не каждому под силу, а некоторые из людей могут пользоваться этими психологическими приемами несознательно. В нашем сегодняшнем топе речь пойдет о десяти психологических приемах, которые как заявляют психологи, реально действуют.

Десятое место «Повторяйте фразы нужных людей». Этот принцип основан на том, что человек мимикой или жестами повторяет собеседника, в общении с которыми он заинтересован. При этом лучше всего произносить все то,  что произносил этот человек, так создастся впечатление эха, что очень порадует собеседника.

Девятое место «Кивок 1». Люди, которые слушая другого человека, при разговоре кивают, вызывают чувство согласия с собеседником и его словами. Этот эффект основан на принципе имитации.

Восьмое место занимает прием «Не исправляйте людей, когда они не правы». Психологи утверждают, что не стоит говорить человеку об его ошибки, сразу же как вы ее обнаружили. В этом деле необходимо все делать аккуратно и постепенно. Лучше всего согласиться с человеком и потом постепенно изменить его мнение, чем высказать все, сразу и сделать себя его врагом.

Седьмое место у эффекта уверенности в себе. Если вы будете демонстративно показывать свою уверенность, то к вам начнут тянуться люди.

Шестое место «Избегание критики». Если вы столкнулись с ситуацией, когда вас должны подвергнуть жесткой критике в присутствии большого количества людей, то вам необходимо сесть рядом с этим человеком. На практике этот человек утратит свой пыл или будет высказываться гораздо мягче.

Пятое место занимает прием «Просите милости у уставшего». Уставшие люди более восприимчивы к просьбам. Если вам необходимо что-то необходимо, то такие люди пойдут вам на уступки, главное этим не злоупотреблять.

Четвертое место «Зеркало».  Если вам очень хочется понравиться человеку, постарайтесь скопировать его поведение или подстройтесь под него. С развитием этого навыка вы сможете привлекать больше полезных вам людей.

Третье место занимает «Навязанное желание помочь». В этом приеме главный принцип опирается на чувство вины. Для того что бы у человека появилось желание помочь вам, необходимо попросить его сделать то что он не сможет. Получив отказ, у человека возникает чувство, что он вам обязан. Вскоре он будет предлагать вам свою помощь  из-за внутреннего чувства вины.

Второе место «Просите больше, чем хотите получить». Этот прием срабатывает почти всегда и похож по смыслы на торг. Если вы или ваша помощь необходимы человеку, то по  высти свои требования. В начале этого торга вы получите отказ, но не спешите сдаваться и просто подождите. В 95% случаев, человек, которому вы так необходимы сам откликнется и предложит вам чуть меньше того, что вы запрашивали, но намного больше, чем было бы, если бы вы не назначили себе цену.

Первое место у психологического приема «Радость при встрече». Если вы при каждой встрече с людьми будете заставлять себя искренно радоваться, то при последующих встречах эти люди и сами будут рады видеть вас. Подобный трюк проделываю с нами, наши домашние питомцы, а в частности собаки.

29-03-2019 09:03:59
Просмотры: 142/65

Комментарии

Комментарии отсуствуют

Похожие новости